После проведения приличного количества консультаций по работе в этом году, я поняла что у всех до единого была одна и та же базовая проблема, почему их или вообще не звали на интервью или очень редко. И на основе консультаций и собственного опыта, я создала этот вебинар для того, чтобы ваша база была бетонной!
Цель этого вебинара — создать идеальный пакет документов для поиска работы в Германии, чтобы вас хотя бы пригласили на интервью.
Весь вебинар делиться на 8 видео с дополнительной информацией к каждому из них в виде ссылок, pdf и текстовой информации. Смотрите и помните: все предельно логично.
Все вопросы из этого видео:
- Как работодатель реагирует на длинный декретный отпуск в резюме?
- Профиль в LinkedIn, Xing, насколько важно заполнять?
- Стоит ли писать свою оценку, если она не очень хорошая?
- Как прокачать себя в различных сферах?
- Какие направление работы сейчас актуальные (без программирования)?
- Нужно ли гражданство для получения хорошей работы?
- Ситуация такова : я специалист по 3D графике. Сейчас готовлюсь к экзамену B2. Ещё решаюсь между тем идти мне в немецкий вуз или сразу же на работу. Правильно ли я понимаю, что если мое резюме одобрят, то я могу спокойно получить официальную рабочую визу? Просто читал у многих работодателей в моей сфере мол : «У вас должно быть официальное разрешение на пребывание и работу». Мол ещё до того как приступлю к работе. Но вопрос: как его оформить без какого либо контракта с работодателем? Есть ли смысл ехать туда к ним напрямую и выпрашивать контракт?
- Eсли я гражданин ЕС и работаю в Германии легально, я могу потом получать немецкую пенсию не являясь гражданином Германии?
- На некоторых ресурсах видел информацию о том, что НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ свои знания по диплому. Я так полагаю, что по приезду в Германию, или до получения блюкард мне придется каким-то образом подтвердить свои знания, так?
- А принято благодарить в e-mail за проведённое интервью? Знаю, что немцы любят всю эту экстравежливость
- А если я меняю профессию и переучиваюсь, у меня вообще нет пока рекомендаций или рекомендации с прошлого места работы на русском языке, что лучше сделать: перевести на немецкий то, что есть, или прийти на собеседование без рекомендаций вообще?
- В Украине часто спрашивают: «кем вы видите себя через 5-10 лет ? » Задают ли такой вопрос в Германии?
- Сколько этапов в интервью? Hr, руководитель?
- А мне вот интересно, уместны ли во время интервью какие-нибудь безобидные шутки? Привлечет ли такое поведение к себе внимание интервьюера или наоборот оттолкнет? Стоит ли говорить причину увольнения с прошлой работы, если это был, скажем, конфликт с командой или с начальством? Или лучше что-нибудь придумать поинтересней?
- Тяжело ли найти работу на английском, связанную с экономикой, в больших городах?
- Хотелось бы уточнить, если я, к примеру, ищу работу находясь в Украине, имеет ли смысл писать номер телефона? И если спросят (спрашивают ли это?) о причине увольнения с прошлого места и причине поиска работы в их стране, что лучше всего ответить (или что лучше всего НЕ говорить в ответ на данные вопросы)?
- Курсы от Arbeitsamt — есть ли толк?
- Что считается скилами и как их описывать?
Вопрос: допустим для подачи на работу, релевантным для вакансии я бы хотела показать 2 последних места работы (Хиви и практику), но опустить обязательную практику и еще одну работу до учебы. Стоит ли их полностью сохранить на Линкидине?
Вопрос: Посмотрела Ваш вебинар, очень полезная информация. Расскажите пожалуйста про регламентируемые профессии и не регламентируемые. Есть некоторое недопонимание.Муж работает инженером-энергетиком, есть высшее инженерное образование, если работать по найму, достаточно ли будет простого признания диплома или же требуется подтверждать диплом и сдавать экзамены? Нужен ли вообще этот документ, где написано, что диплом соответствует такому-то образованию в Германии? В Вашем списке при поиске работы не увидела его.. И еще вопрос, на разных сайтах читала, что минимальный уровень языка В1 для выдачи рабочей визы, а в вашем видео обязательно нужно С1. Если например работать на заводе электриком, и уже в процессе нахождения в Германии повышать уровень своего языка или же нужно изначально иметь как минимум В2, чтобы твое резюме рассматривать начали? Спасибо.
Если работать например на заводе электриком, достаточно ли будет В1, если в процессе работы и нахождения в Германии повышать свой уровень языка. Или уровень С1 нужно иметь изначально и с уровнем В1 даже документы никто рассматривать не будет?
Ниже вы найдете видео к теме работа в Германии, которые могут расширить информацию данного вебинара.